«Разбойники большой дороги» на трассах Мурманской области

<p>Увидел разбойников на дороге? Сообщи в полицию! Инспекторы Кольской ГИБДД предупредили водителей большегрузного транспорта об опасности.</p>

Увидел разбойников на дороге? Сообщи в полицию! Инспекторы Кольской ГИБДД предупредили водителей большегрузного транспорта об опасности.

О том, что на трассах Мурманской области неизвестные просят у водителей фур определённую мзду за проезд, говорят давно, а вот реальные жалобы массово стали поступать около месяца назад. Деньги «разбойники с большой дороги» берут у водителей с номерами чужих регионов.

Иван Кудряшов, начальник отдела ГИБДД по Кольскому району: «К ним обращаются неизвестные люди и предлагают какие-то непонятные услуги по спокойному проезду на территории Мурманской области. В основном, такая ситуация происходит при въезде в Мурманскую область, и были случаи при въезде в Мурманск».

Инспекторы ГИБДД с помощью специальных памяток напомнили дальнобойщикам, что сообщать о таких случаях в полицию необходимо. Чем больше информации о неизвестных запомнит водитель, тем лучше. Внешность, транспорт, на котором они передвигаются, если есть возможность - сделать запись на видеорегистратор.

Впрочем, как показывает практика, дальнобойщики могут обойтись в таких случаях и без участия полицейских. Это видео снято на одной из российских дорог. К водителю фуры, который остановился, чтобы подкачать колесо, подошли молодые люди и стали требовать деньги.

Дальнобойщик не растерялся, сообщил об этом по рации другим водителям. Вместе они решили проучить незадачливых вымогателей. Досталось и разбойникам, и их автомобилю. Такой, так сказать, народный метод борьбы с дорожными вымогателями оказался весьма эффективным. В Мурманской области же пока дальнобойщики обходятся письменными заявлениями в полицию.

Новости наших партнёров

X