Скоро в Мурманске должен забить новенький фонтан

<p>Завершается ремонт в сквере на улице Зои Космодемьянской. Что там еще появится и самое главное когда? Узнали корреспонденты ТВ-21.</p>

Завершается ремонт в сквере на улице Зои Космодемьянской. Что там еще появится и самое главное когда? Узнали корреспонденты ТВ-21.

Сквер на улице Зои Космодемьянской в Мурманске. Ремонт здесь начали еще прошлым летом, но как и во многих других парках города, закончить вовремя, к концу прошлого сезона, не успели. Доделывать начали только сейчас.

Александр Накай,  директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы»: «У нас здесь осталось совсем немножко. Установить кованные скамейки, которые ансамблем делаются. Ну и 21 скамейка, которые установит уже сам подрядчик. Сейчас ждем уже поставки этих скамеек. Как будет подходить к окончанию работ, тогда выставят скамейки, урны. Самая главная достопримечательность, это у нас фонтан».  

Что касается фонтана то дело осталось за малым - облицовочные работы и настройка оборудования. Помимо этого здесь уже заканчивается монтаж детской и игровой площадок. Уже традиционно их оснастили травмобезопасным резиновым покрытием. Завершить все работы подрядчик должен до 30 июня. Ну, а за то, что не сдали этот парк еще в прошлом году, как и предусмотрено контрактом, компанию ждет денежный штраф.

Александр Накай,  директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы»: «Сейчас пока нареканий нет. Изначально мы подошли к этому более внимательно. Чтобы у нас не было проблем с финансированием и задержек. Проверяют их, смотрят. В основном все материалы заказали заранее, заказали весной. Покамись никаких проблем нет».

Помимо этого до конца этого лета в Мурманске должны открыть еще 6 парков и скверов в разных районах города. В основном, это все объекты, работы, на которых начинались еще в прошлом году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X