Цветочная феерия и капризы погоды

<p>Лето в Мурманске, как и весь северный климат, особое. Вот сейчас светит солнышко, а буквально 5 минут назад лил дождь. Но это не помешает прогуляться нам по городу и узнать, чем живет летний Мурманск</p>

Лето в Мурманске, как и весь северный климат, особое. Вот сейчас светит солнышко, а буквально 5 минут назад лил дождь. Но это не помешает прогуляться нам по городу и узнать, чем живет летний Мурманск.

Мурманчане в ожидании по-настоящему тёплых деньков, но отчаиваться пока рано, ведь на дворе только начало июня. Хотя в прошлом году первый месяц лета выдался особенно жарким. Температура воздуха в дневные часы достигала 26 градусов выше нуля. Этот июнь благодаря активному циклону пока скуп на тепло и солнце. Погода очень переменчива.

Во дворе дома номер 17 на улице Зои Космодемьянской раскинулся маленький садик. Кто-то заботливо огородил небольшой участок за домом и посадил здесь цветы и деревья.

Здесь очень много различных растений. Из того, что я знаю — это тюльпаны, смородина. Вроде как, крыжовник. Ну, а остальные известны только заядлому цветоводу - шеф-редактору новостей Сергею Юдкову.

В Мурманске совсем скоро наступит время озеленения и таких садов, палисадников и ярких клумб по всему городу будет больше. Обычно сажают бархатцы, петуньи, календулу... Растения эти нежные, но к холодам устойчивы.

А вот фиалкам на памятнике пограничникам Арктики что-то не очень комфортно. Из-за капризов северной погоды они как-то пожухли и полегли.

Два года назад, в мае, рядом с драмтеатром состоялось торжественное открытие нового памятника - пограничникам Заполярья. Автором памятника стал заслуженный российский художник Иван Мельников. Он увековечил в бронзе легендарный пограничный столб А-35, стоявший на хребте Муста-Тунтури, который не прошли фашистские войска в годы Великой Отечественной войны. Теперь здесь всегда свежие цветы, а в парке возле памятника очень любят гулять мурманчане.

Когда же нам ждать тепла, изголодавшимся по солнечным денькам мурманчанам, давайте узнаем у синоптиков.

Как утверждают наблюдатели за небесной канцелярией, активный циклон, определявший погоду нашего региона в эти дни, будет постепенно смещаться в восточном направлении.

На севере области сохранится сильный порывистый ветер. Над нашим регионом по-прежнему будет располагаться холодная воздушная масса, поэтому днём воздух прогреется лишь до 10-12 градусов. Такая погода сохранится почти весь июнь. Распогодится лишь к концу месяца, столбик термометра поднимется до 23 градусов тепла.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X