Как юмористы превращаются в спортсменов?

<p>Что общего у баскетбольного меча и шутки? А я вам скажу - мурманские юмористы. Первый чемпионат Региональной Мурманской лиги КВН по баскетболу состоялся в столице Заполярья.</p>

Что общего у баскетбольного меча и шутки? А я вам скажу - мурманские юмористы. Первый чемпионат Региональной Мурманской лиги КВН по баскетболу состоялся в столице Заполярья.

Шутят эти ребята профессионально, а вот в баскетболе большинство из них – новички-любители. За победу в чемпионате решили побороться 9 команд. Хозяева спортивной площадки – команда «5 четверть», юные квнщики 49 мурманской школы. Говорят, шутить – гораздо сложнее, чем закидывать мяч в кольцо.

Алексей Осипов и Владислав Анохин, участники команды «Пятая четверть»: «Умственно нужно думать, что-то новое искать, ну, и ночами часто не спишь из-за юмора. А в баскетбол пришёл, отыграл, пошёл, поспал. Юмор спасть не даёт? Ночами не спим, сидим где-то за неделю до игры».

Самый строгий судья и вместе с тем самый главный болельщик – директор школы. Юрий Вениаминович и сам в прошлом активный баскетболист. Принимать на школьной площадке  соревнования такого масштаба – большая честь.

Юрий Гугин, директор школы № 49: «Очень приятно видеть такое количество активной-позитивной молодёжи, наблюдать, как они показывают своё мастерство и на спортивной арене».

Соревнования проходят в форманте стрит-бола. Участвуют в них и школьники, и гимназисты, и более опытные юмористы из мурманской лиги. Апатитская команда специально приехала в столицу Заполярья  покидать мяч. Ну а команда Высшей лиги КВН «Сборная города Мурманска» на победу настроилась серьёзно и заявила на участие в чемпионате сразу 2 команды.

Герман Иванов, капитан команды «Сборная города Мурманска»: «Мы разделились на 2 части. То есть, те, кто посильнее - на них основные надежды. Мы должны выбраться хотя бы в плейофф, я надеюсь, по крайней мере. Мы тренировались, конечно. Это как в КВНе, в принципе».

Покидать мяч в одно кольцо коллегам так и не удалось. В итоге, попотеть весёлым и находчивым пришлось неслабо. Бронза осталась в 49 школе у «5 четверти», серебро уехало в Апатиты, ну а кубок победителя достался команде «Весёлая ракета», с чем мы и поздравляем победителей.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X