На руднике «Октябрьский» "Норникеля" откроются обновленные гардеробные на 320 человек

<p>На руднике рудника &laquo;Октябрьский&raquo; Заполярного филиала готовятся к сдаче в эксплуатацию бытовые помещения площадью 650 кв. м. Мужской гардеробный блок, рассчитанный на 320 человек, расположен на втором этаже административно-бытового комплекса вспомогательной площадки рудника.</p>

На руднике рудника «Октябрьский» Заполярного филиала готовятся к сдаче в эксплуатацию бытовые помещения площадью 650 кв. м. Мужской гардеробный блок, рассчитанный на 320 человек, расположен на втором этаже административно-бытового комплекса вспомогательной площадки рудника.

В ходе работ была проведена частичная перепланировка бытового помещения. В гардеробном блоке предусмотрено два зала: для размещения в них работников в повседневной одежде и спецодежде. Предусмотрены 28 душевых кабинок и парильное помещение – сауна.

Подрядчики выполнили отделочные работы, заменили окна и двери, системы тепло- и водоснабжения, канализацию, электрооборудование, приточную и вытяжную вентиляцию. Смонтированы воздуховоды и установлены новые вентиляционные установки, а также новая противопожарная сигнализация.

Отключения горячей воды работникам не страшны. В гардеробном блоке оборудована автономная система снабжения горячей водой «Логос-50» с объем емкости в 700 литров.

Финансирование данного ремонта шло согласно программе улучшения социально-бытовых условий для работников компании. На предприятиях «Норильского никеля» программа начала действовать в 2003 году (более известна как «Быт на производстве»). Она предусматривает проведение комплекса ремонтных работ на объектах социально-бытового назначения, замену устаревшего оборудования, укомплектование инвентарем и мебелью по функциональному назначению.

На эти цели в 2015 году в ГМК «Норильский никель» предполагается направить 413 млн. руб., в том числе в Заполярном филиале – 196 млн. руб.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X