Почему 70% работающих пенсионеров в Мурманске могут лишиться пенсий?

<p>Минтруд России разрабатывает проект закона &laquo;Об особенностях выплаты пенсий работающим пенсионерам&raquo;. Предлагается ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом свыше одного миллиона рублей.</p>

Министерство труда и соцразвития России разрабатывает проект федерального закона «Об особенностях выплаты пенсий работающим пенсионерам». Президиум мурманского облсовпрофа возмутился новой нормой, которую пытаются ввести законодатели. Предлагается ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом свыше одного миллиона рублей.

Александр Первухин, председатель областного Совета профсоюзов: «Мы считаем, что ни в коем случае этот закон принимать нельзя. В чем заключаются наши предложения. Во-первых: не вводить какие-либо ограничения вообще ни миллион, ни два, ни три - это самое главное предложение. Оставить все так, как есть. Если с человека удерживают социальные страховые взносы, то ему должна выплачиваться пенсия. Теперь мы считаем, что если какая-то сумма будет введена, её необходимо индексировать. Ни о какой индексации сегодня речи не идет. Ну и потом мы считаем, что абсолютно не правильно в доход включать, это даже кощунственно, включать компенсационные выплаты. Мы считаем, что данный закон несовершенен и будем делать все, чтобы этот закон принят не был».

Президиум мурманского облсовпрофа обратился с заявлением по этому поводу в адрес председателя правительства России Дмитрия Медведева, главы министерства и депутатов Госдумы. Если этот закон все же примут, более 70% трудящихся пенсионеров на Севере будут лишены выплаты пенсий. Именно столько людей этой категории имеют годовой доход больше миллиона рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X