Пошел в поход и не вернулся

<p>Найден мертвым Игорь Воинов - создатель крупнейшего в области краеведческого сообщества &laquo;Кольские карты&raquo;. Недавно он отправился в район хребта Муста-Тунтури, а в воскресенье не вышел на связь.</p>

Найден мертвым Игорь Воинов - создатель крупнейшего в области краеведческого сообщества «Кольские карты». Недавно он отправился в район хребта Муста-Тунтури, а в воскресенье не вышел на связь.

Игорь Воинов был увлечен историей Кольской земли. Благодаря ему увидел свет крупнейший в Заполярье краеведческий портал «Кольские Карты». На нем собраны карты Кольского полуострова, издания по краеведению и старинные карты. Этот ресурс во многом помог поисковому движению в Заполярье.

Поисковик Михаил Орешета добрым словом вспоминает Игоря Воинова. Говорит, что благодаря его работе было найдено много павших воинов.

Михаил Орешета, краевед, поисковик: «Это печальная весть для меня. Почему? Потому что каждый должен заниматься своим делом. Игорь, он очень нам помог, поисковикам, тем, что он занимался картами. Такие люди нужны и очень важны в нашей работе, в поиске. Потому что карты - это книга нашей Русской земли, и Игорек очень много помогал. Царство ему небесное, и конечно, в памяти он навсегда останется, потому что даже у меня есть его карты, я их искал, скачивал, а по этим картам мы находили людей».

Опасность этих мест - в обрывах и острых камнях, неопытным туристам отправляться туда опасно. Игорь Воинов в подобных походах бывал неоднократно.

Игорь с друзьями планировали дойти до хребта Муста-Тунтури. Они вышли из лагеря у Устоярви в направлении губы Малой Волоковой. Через какое-то время туристы разделились. Когда спутники Игоря не смогли выйти с ним на связь, они начали поиски, но найти друга так и не смогли.

Были оповещены сотрудники МЧС. Искали Игоря и неравнодушные из поискового отряда «Лиза Алерт». Вчера вечером на странице поисковиков в интернете появилось сообщение: Найден. Погиб.

Игорь был влюблен в свое дело. Несмотря на побаливающее сердце, он отправился в исторический район Муста-Тунтури, чтобы сделать несколько снимков. К сожалению, этот поход стал для него последним.

Мурманчане могут оказать помощь в организации похорон. Номер карты его мамы, Воиновой Маргариты Александровны - 6390 0212 9008707325 (Сбербанк). Подробности можно узнать по телефону +79118008292

Архив новостей

Новости наших партнёров

X