Путешественник из Новороссийска совершит пеший проход из Мурманска в Москву

<p>Анатолий Цепкало приедет в Мурманск 15 июня. Два дня ему потребуется на встречи и подготовку документов. После этого Цепкало отправится в Москву.</p>

Анатолий Цепкало приедет в Мурманск 15 июня. Два дня ему потребуется на встречи и подготовку документов. После этого Цепкало отправится в Москву.

«Мне предстоит пройти пешком 2 тыс. км. Я проведу в пути 90 суток. Каждый день планирую проходить 25 км», - рассказал Анатолий Цепкало.интернет-порталу «Кубань 24».

Он добавил, что уже экипирован, морально и физически подготовлен на должном уровне. В пути он будет проводить встречи и научные наблюдения, вести журнал и полевой дневник.

Пешее путешествие Цепкало посвятил 170-летию Русского географического общества и 70-летию Победы. Он пройдет через пять фронтов: Карельский, Волховский, Ленинградский, Калининский, Западный.

По словам Цепкало, наибольший удар путешественнику наносит дождь. Поэтому при себе нужно иметь соответствующую экипировку, плащи.

На вопрос, где путешественник будет ночевать, он ответил, что гостиницы исключены.

«Я взял с собой спальный мешок, коврик. Пойду без палатки. Летом в ней нет большой необходимости», -  отметил Анатолий Цепкало.

Новости наших партнёров

X