Разрисованные фасады и разрушающиеся балконы

<p>Рейд по контролю за работой управляющих компаний сегодня прошел в Мурманске. Сотрудники администрации Октябрьского округа проверили, как коммунальщики следят за чистотой на своей территории.</p>

Рейд по контролю за работой управляющих компаний сегодня прошел в Мурманске. Сотрудники администрации Октябрьского округа проверили, как коммунальщики следят за чистотой на своей территории.  Особое внимание уделили внешнему виду фасадов жилых домов.

Улица Софьи Перовской в Мурманске. Самый центр города. Казалось бы, уж здесь то, фасады домов должны поддерживать в опрятном состоянии, но не тут то было.

Стены 8 дома пестрят различными надписями разнообразных цветов и оттенков.

Похоже, коммунальщикам они нравятся, и закрашивать их они не собираются. По крайней мере, представители этого ТСЖ на встречу с сотрудниками администрации даже не явились. В соседнем доме ситуация лучше. Надписи закрасили.

Алексей Яковлев, заместитель генерального директора УК ЖЭК: «Получается выделили эти элементы, где закрасили, чтобы были не читаемы. Декоративно. Получилось ярко, свежо. Не все серо должно быть в Мурманске. Хорошо, тогда уже нужно вот этот элемент доделать. - Хорошо, исправим».

Творческий подход к выбору красок для фасадов домов в Мурманске уже никого не удивляет.

Попасть в цвет это, видимо, целая проблема.  Вот что по этому поводу не так давно говорил глава администрации Мурманска Андрей Сысоев: «Вот вы мне объясните у вас в управляющей компании кто дальтоник? Я где-то в книжке читал в умной, что мужчины цвета различают хуже чем женщины. Вы женщин пригласите и спросите, вот это цвет какой? Вы понимаете, что лучше не красить вообще, чем красить вот так. У нас, что в магазинах желтой краски нет? Вы меня тогда пригласите, я мужчина, цвета может отличаю хуже женщин, но я вам краску подберу, лично. Это вы что издеваетесь просто?»

В свою защиту коммунальщики говорят, что уж слишком много у нас развелось художников и граффитчиков, которым, похоже, некуда девать свою энергию. Мол, только закрасишь, а на следующий день на фасаде уже новые узоры. Но это вопрос эстетический.

Более важен вопрос безопасности. Ведь в центре Мурманска, да и на этом доме в частности, от старости и отсутствия ухода, разрушается и сам фасад, и венчающий карниз и балконы. Не нужно быть специалистом, что бы понимать, что под такими, рассыпающимися на глазах балконами, лучше не проходить, а держаться подальше.

Наталья Доброскоченко, начальник отдела администрации Октябрьского округа Мурманска: «Здесь вы видите, что как раз весной отбили участки. Видите. А дальше будут штукатурить. Единственное, я не могу сказать, нет председателя, когда запланировано».

Такие рейды сейчас в городе будут проходить по вторникам и четвергам. Коммунальщиков- нарушителей будут штрафовать. Суммы разные, от 10 до 50 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X