Строительство домов в олимпийской деревне вышло на завершающую стадию

<p>Строительство идёт в соответствии с графиком. Когда эти дома будут сданы и в них заселятся жители деревяшек? Узнали корреспонденты ТВ-21.</p>

Строительство идёт в соответствии с графиком. Когда эти дома будут сданы и в них заселятся жители деревяшек? Узнали корреспонденты ТВ-21.

4 новеньких трёхэтажных домов, на несколько корпусов каждый. Всего здесь будет 168 квартир. 90 однокомнатных, 60 двухкомнатных и 18 трёшек. Работы на этой площадке начали в сентябре прошлого года, сразу после сноса аварийных деревяшек. Сроки стройки сжатые, закончить должны до конца лета, а дальше уже сдача домов. Не обошлось и без сложностей.

Алексей Муркин, заместитель генерального директора АО «Агентство Мурманнедвижимость»: «Фундаменты начинали строить в прошлом году с нала зимы и всю зиму. И сложность в фундаментах была. Три вида, рельеф сложный и основание сложное: скала, болота, три вида фундамента. Сваи буроиниционные, лента по скале и ленточные по грунту».

Строят эти дома из пеногазобетонных блоков и железобетонных конструкций. Фасад будет утепленным и вентилируемым. Дизайн будет ярким, примерно таким же как и в новостройках на улицах Фрунзе и Генералова. Всего по программе переселения сюда переедут около 500 северян из аварийных домов. Позже их старые дома так же будут снесены.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X