В Мурманске появится еще один военный мемориал и памятная дата

<p>Об этом сегодня рассказал глава города Алексей Веллер. Для решения всех организационных вопросов состоялось внеочередное заседание Совета депутатов города.</p>

Об этом сегодня рассказал глава города Алексей Веллер. Для решения всех организационных вопросов состоялось внеочередное заседание Совета депутатов города.

12 тысяч авиабомб сбросили фашисты на Мурманск 18 июня 1942 года. В это день в городе было уничтожено более 600 домов. Несмотря на это мурманчане продолжали жить и трудиться.

Ни на день не прекращали свою работу не порт, не железная дорога. Именно эту стойкость северян и предлагает увековечить Алексей Веллер. Планируется установка памятной даты и мемориала.

Алексей Веллер, глава Мурманска: «Место, в принципе, уже город выбрал. Место практически всем нравится. Сегодня, если будет принято решение совета, будет дан старт работы по всем направлениям».

Мемориал будет называться - Памятник стойкости и мужеству мурманчан в годы Великой Отечественной войны. Так же будет называться и день 18 июня.

Эту идею уже поддержали многие горожане. Одна женщина даже уже предложила вариант памятника с виде обгоревшего остова печной трубы. Выбрано уже и место для установки мемориала, подножье Семеновского озера.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X