Где в Мурманске кладут новый асфальт

<p>Автодороги и тротуары в Мурманске начинают обновляться. Сейчас ремонт дорожного покрытия идет на улице Гагарина. По каким технологиям ложится новый асфальт, и на каких участках появится новое дорожное полотно?</p>

Автодороги и тротуары в Мурманске начинают обновляться. Сейчас ремонт дорожного покрытия идет на улице Гагарина. По каким технологиям ложится новый асфальт, и на каких участках появится новое дорожное полотно - узнала наша съемочная группа.

Дорожным ремонтом здесь занимается компания «НефтеГазСтрой». Работы проводятся по заказу городской администрации. В процессе ремонта сейчас находится пешеходная дорога. Технология, проверенная временем использовалась еще в Советском Союзе - снять старый асфальт, разровнять дорогу, и положить новый. На деле она, конечно же, сложнее.

Илья Гудкин, инженер: «Мы сначала делаем настилающий слой, делаем основание из щебня, потом его расклинцовываем фракцией 5,20, потом кладем асфальт. Затем асфальт трамбуется ручными трамбовками. И при температуре 90 градусов мы уже запускаем каток, разравниваем основание и, в принципе, асфальт готов».

Тротуар подрядная компания обещает закончить к 15 июня. Затронет ремонт и проезжую часть - там работы завершатся к концу месяца.

Новое дорожное покрытие положили до пятого дома по улице Гагарина. Дальше - полуразрушенная деревянная лестница и асфальт, явно требующий ремонта. Но это уже находится в компетенции другой компании.

Дальше по улице тоже появится новый асфальт. Старое покрытие здесь уже сняли и дорогу засыпали щебнем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X