Кольцо без правил

<p>Круговой перекресток на улице Лобова давно стал объектом пристального внимания мурманской ДПС. Аварии на кольце уже перестали быть редкостью. О причинах такого явления в репортаже Михаила Аброськина и Сергея Ломако.</p>

Круговой перекресток на улице Лобова давно стал объектом пристального внимания мурманской ДПС. Аварии на кольце уже перестали быть редкостью. О причинах такого явления в репортаже Михаила Аброськина и Сергея Ломако.

Это видео с регистратора троллейбуса. Он выезжает на кольцо улицы Лобова и его подрезает иномарка, которая пытается выехать в сторону Североморска. Подобные этой аварии здесь не редкость. Только за этот год произошло более 40 ДТП. Все они обошлись без жертв, но статистика заставляет задуматься.

Михаил Танюшин,  врио заместителя командира ОБДПС ГИБДД по Мурманской области: «Причина, как недостаток уличной дорожной сети, это отсутствие горизонтальной разметки, разделяющей транспортные потоки на круговом движении попутного направления. Так же личная недисциплинированность водителей, забыли, наверное, правила дорожного движения».

Сами сотрудники ДПС признают - кольцевая неудобная: круг маленький, плюс дороги в некоторых местах слишком широкие. Всё это вводит водителей в заблуждение и со временем, вопреки правилам дорожного движения, среди них появились свои негласные правила проезда кольца.
Понимают их не все - отсюда и аварии. В качестве профилактики сотрудники ДПС решили напомнить нарушителям правила дорожного движения.

В ДПС уверены, что нанесение разметки позволит водителям лучше понимать происходящее на кольце, как и обустройство более внятных разделительных полос. Но и о правилах дорожного движения, конечно, водителям забывать не стоит.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X