Российские военные на Чукотке подготовят дроны к мониторингу Арктики

<p>В перспективе беспилотники будут использоваться для сопровождения кораблей и судов, в том числе на участке Северного морского пути.</p>

В перспективе беспилотники будут использоваться для сопровождения кораблей и судов, в том числе на участке Северного морского пути.

Группа специалистов по обслуживанию и управлению беспилотниками прибыла на Чукотку, чтобы подготовить дроны к мониторингу ситуации в российской Арктике, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.

«Беспилотники будут применяться для наблюдения за прибрежной частью Тихого океана, материковой частью зоны ответственности войск и сил на северо-востоке, за полигонами боевой подготовки флота. В перспективе БПЛА будут использоваться для сопровождения кораблей и судов, а также выполнять задачи по ведению объективного контроля в российской Арктике, за экологической и ледовой обстановкой в ближней морской зоне, в том числе на участке Северного морского пути», — отметил он.

В последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию. На защиту российских интересов в Арктике направлен целый комплекс мер, в том числе военного характера, учитывая возросшее внимание к региону со стороны стран-членов НАТО, сообщает РИА. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X