Сохранение северной природы

<p>Постановлением правительства Мурманской области внесены изменения в положение о государственном природном биологическом (рыбохозяйственном) заказнике регионального значения &laquo;Варзугский&raquo;.</p>

Постановлением правительства Мурманской области внесены изменения в положение о государственном природном биологическом (рыбохозяйственном) заказнике регионального значения «Варзугский». Принятие нормативного правового акта направлено на снижение антропогенной нагрузки на заказник.

В соответствии с принятыми изменениями при наличии высокой пожарной опасности могут вводиться ограничения на пребывание граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Для обеспечения пожарной безопасности на территории заказника размещение лагерей и стоянок, разведение костров, а также посадка вертолетов допускается только в специально отведенных местах.

Кроме того, на период до 2025 года в целях повышения эффективности сохранения среды обитания и путей миграции ценных видов водных биологических ресурсов, сплав по реке Варзуга запрещается с 15 июля до ледостава.

Исключение составляют оказание медицинской помощи, выполнение спасательных работ, служебных обязанностей правоохранительных и природоохранных органов, осуществление рыбоохранных и природоохранных мероприятий, а также проведение работ в научно-исследовательских и контрольных целях.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X