Три тысячи жителей города Полярные Зори поддержали акцию «Чистый Север»

<p>Ежегодная акция была посвящена Дню охраны окружающей среды и Международному Дню очистки водоёмов. В этом году мероприятие проводилось в рамках Всероссийского экологического субботника &laquo;Зеленая Весна - 2015&raquo; и стало самым масштабным и массовым.</p>

 Ежегодная акция была посвящена Дню охраны окружающей среды и Международному Дню очистки водоёмов. В этом году мероприятие проводилось в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна - 2015» и стало самым масштабным и массовым.

«Количество волонтёров-добровольцев год от года увеличивается, а собранного мусора всё меньше, - отметил по завершению субботника директор Кольской АЭС Василий Омельчук. – Значит, главной цели мы достигаем, и наши природоохранные инициативы поддерживает большинство полярнозоринцев.

Теперь всем небезразличным к природе горожанам надо поддерживать порядок возле станции, в городе, его окрестностях и впредь».

По итогам субботника утилизировать собранный мусор отправились 12 машин. В 2014 году таких грузовиков насчитали 15.

В экологической акции приняли участие работники КАЭС и подрядных организаций, военнослужащие и специалисты городской администрации, медики и работники культуры, учителя и предприниматели, взрослые и дети. Вычищены песчаные пляжи на озере Имандра, близлежащие к АЭС леса и участок федеральной трассы «Кола».

Горожане убрались возле местных дорог, на главных улицах города атомщиков, привели в порядок газоны и скверы. В строящемся парке отдыха и здоровья также стало намного чище.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X