ВМФ отправит 45 тыс. тонн грузов на арктические базы

<p>В арктических водах курсируют суда, завозящие зимовочные запасы на отдалённые базы Северного флота и Минобороны.</p>

В арктических водах курсируют суда, завозящие зимовочные запасы на отдалённые базы Северного флота и Минобороны.

Завоз зимовочных запасов будет осуществляться несколькими отрядами судов обеспечения СФ, состоящих из буксировочных катеров.

Всего судами обеспечения Северного флота в рамках навигационного завоза 2015 года планируется доставить по назначению около 44,8 тысяч тонн различных материальных средств в более чем 60 воинских частей и подразделений СФ и Минобороны России, дислоцированных в 48 труднодоступных пунктах на Крайнем Севере, в том числе на Кольском полуострове и на Белом море.

Также в рамках навигационного завоза 2015 года предстоит доставить грузы на вновь открытые базы на островах архипелагов Новая Земля, Новосибирские острова, Земля Франца Иосифа, Северная земля.

Сейчас, в России идёт восстановление заброшенных советских аэродромов по всей Арктике, в том числе на Земле Франца-Иосифа, Новой Земле и Новосибирских островах. Кроме того, модернизируется аэродром Северного флота Североморск-1.

Восстанавливается функционирование аэродромов Темп, Тикси, Нарьян-Мар, Алыкель, Анадырь, Рогачёво, Нагурская. Сообщает barentsobserver.com.

«Россия всё активнее осваивает этот перспективный регион, возвращается в него и должна располагать здесь всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов», – сказал президент Владимир Путин, выступая на заседании расширенной коллегии Министерства обороны в 2013 году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X