Железнодорожный цех Фёдора Тимошенко

<p>В &laquo;Нашем утре&raquo; продолжается проект, посвящённый юбилею промышленного гиганта &ndash; компании &laquo;Норильский Никель&raquo;. В этом году ей 80 лет и она принимает поздравления от людей, которые трудятся на производстве в городах присутствия компании. Сегодня слово предоставляется ветерану Кольской ГМК &ndash; Фёдору Васильевичу Тимошенко.</p>

В «Нашем утре» продолжается проект, посвящённый юбилею промышленного гиганта – компании «Норильский Никель». В этом году ей 80 лет и она принимает поздравления от людей, которые трудятся на производстве в городах присутствия компании. Сегодня слово предоставляется ветерану Кольской ГМК – Фёдору Васильевичу Тимошенко.

Фёдор Тимошенко, ветеран Кольской ГМК: «Я приехал в 1969 году, и сразу же на Ждановское месторождение попал. Тогда вызывная система была, пропускная зона. Прислали вызов, и я приехал как раз на день железнодорожника, в августе месяце. Так здесь и остался. Был у нас железнодорожный цех. Я работал, когда приехал помощником, потом машинистом, потом ревизором. Делали всё сами – вагоны автоматически выгружали. Объём был большой. Когда я пришёл, в цехе работало больше 800 человек. Я приехал когда техника была другая. Тогда в электровозах мы мёрзли, а сейчас электровозы намного мощнее. Техника, конечно, шагнула вперёд – что об этом говорить. А дружили… не то слово – дружили. Ведь тогда был коллектив. Тогда любой все вместе отмечали».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X