Кот, осёл, петух и пёс заговорили

<p>На сцене Мурманского областного драмтеатра состоялась генеральная репетиция завершающей сезон премьеры детского мюзикла &laquo;Бременские музыканты&raquo;. В этом жанре актеры и постановщики театра работают впервые.</p>

На сцене Мурманского областного драмтеатра состоялась генеральная репетиция завершающей сезон премьеры детского мюзикла «Бременские музыканты». В этом жанре актеры и постановщики театра работают впервые.

Осел, кот, пес, петух и Трубадур - сказочную команду бродячих артистов с детства знает каждый из нас. На мультфильме об их приключениях выросло не одно поколение, а песни из произведения уже давно стали классикой.

Никита Ковалёв,  режиссер-постановщик: «Записали много музыки. Практически сколько в мультфильме, столько и у нас. Всё это спели, записали, станцевали. Репетировали танцы, репетировали драки, репетировали акробатику».

Авторы мюзикла отнеслись к оригиналу с большим почтением, но всё же постановка будет немного отличаться от мультфильма. Теперь все животные обрели почти человеческий облик, они разговаривают, и характер их немного поменялся.

Так же в мюзикле появился новый персонаж - шут. Но сюжет остался прежним,  уверяют авторы. Скучать зрителю не придётся. Добрый юмор и яркие образы оценят все дети, а взрослые порадуются уже давно полюбившимся песням. Действо будет проходить в двух частях по 30-40 минут. А премьера мюзикла состоится 13 и 14 июня в 12 часов.

Напомним, что уже 17 июня драмтеатр встретит последних гостей, после чего закроется на реконструкцию. Новый сезон он откроет ближайшей осенью в здании кинотеатра «Атлантика».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X