По мурманским управляющим компаниям прошел рейд

<p>Сотрудники администрации Первомайского округа проверили как коммунальщики следят за чистотой на своей территории в Абрам-мысе.</p>

Сотрудники администрации Первомайского округа проверили как коммунальщики следят за чистотой на своей территории в Абрам-мысе.

Переулок Охотничий, дом 21 и 23. Название управляющей компании, которая обслуживает эти дома, многообещающее - «Успех сервис». Видимо, в погоне за собственным успехом, коммунальщикам совсем нет дела до местных жителей. Состояние этого двора оставляет желать лучшего. Мусор разбросан просто везде.

Игорь Корявко,  начальник отдела Первомайского округа Мурманска: «В отношении управляющей компании будет составлен акт, и материалы будут направлены в административную комиссию для привлечения к ответственности».

Привлекай к ответственности или не привлекай, коммунальщикам, похоже, всё равно. По-видимому, доходы в любом случае покроют все расходы. Существующие штрафы их не пугают.

Только за последний квартал и только на руководителя компании «Успех сервис» уже выписано штрафов на общую сумму более 50 тысяч рублей.

У соседнего дома ситуация получше, но в целом по Абрам-мысу состояние коммунальной сферы еще хуже, чем в других районах Мурманска, отмечают сотрудники городской контролирующей компании Новые формы управления.

Такие рейды сейчас в городе проходят по 2 раза в неделю. Получается, что без хорошего стимула управляющие компании работать не хотят. По результатам сегодняшней проверки руководителей нескольких управляющих компаний ждут штрафы от 10 до 20 тысяч рублей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X