Россия и Норвегия увеличивают допустимый улов пикши на 2015 год

<p>В ходе российско-норвежской встречи стороны согласовали увеличение общего допустимого улова пикши в 2015 году до 223 тыс. тонн, а также обсудили вопросы регулирования промысла в Баренцевом и Норвежском морях.</p>

В ходе российско-норвежской встречи стороны согласовали увеличение общего допустимого улова пикши в 2015 году до 223 тыс. тонн, а также обсудили вопросы регулирования промысла в Баренцевом и Норвежском морях.

В Федеральном агентстве по рыболовству состоялась российско-норвежская встреча, в рамках которой обсуждались актуальные вопросы сотрудничества в области рыболовства.

Российскую делегацию возглавил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, норвежскую – заместитель постоянного заместителя министра промышленности и рыболовства Норвегии Арне Рёксунд.

В мероприятии приняли участие представители Росрыболовства, ФГБНУ «ПИНРО», ФГБНУ «ВНИРО», представители Министерства промышленности и рыболовства Норвегии.

По словам руководителя российской делегации, высокий уровень сотрудничества между Россией и Норвегией подтверждает и тот факт, что с 2015 года стороны переходят в новый формат принятия решений по регулированию рыболовства в рамках работы СРНК.

В ходе встречи стороны обсудили выполнение достигнутых в рамках 44 сессии СРНК договоренностей по вопросам управления совместными биоресурсами, в частности по общему допустимому улову трески и пикши, осуществлению промысла сайды российскими судами в экономической зоне Норвегии, а также затронули тему сотрудничества в рамках ИКЕС и подготовку 45 сессии СНРК.

В результате российско-норвежских переговоров стороны договорились увеличить общий допустимый улов пикши на 2015 год с 178,5 тыс. тонн до 223 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Росрыболовства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X