Тестируем смартфон Lenovo

<p>Ещё совсем недавно недорогие смартфоны на операционной системе Android не приносили своим хозяевам ничего, кроме раздражения от медленной работы. Но сегодня ситуация в корне изменилась. Сегодня у нас на тесте, в рубрике &laquo;Утренняя загрузка&raquo;, смартфон Lenovo.</p>

Ещё совсем недавно недорогие смартфоны на операционной системе Android не приносили своим хозяевам ничего, кроме раздражения от медленной работы. Но сегодня ситуация в корне изменилась. Сегодня у нас на тесте, в рубрике «Утренняя загрузка», смартфон Lenovo.

Бояться гаджетов из Китая в мире перестали уже года 3 назад. Если раньше это были недолговечные устройства, то сегодня некоторые из них обходят по многим пунктам мастодонтов рынка. Для китайской Lenovo наш рынок является одним из приоритетных.

Это совсем небольшой смартфон, массовая недорогая модель с диагональю 4 дюйма вышла в свет в октябре прошлого года. Аппарат достаточно свежий, на китайском процессоре Mediatek. Работает он не хуже чем его аналоги от более именитых компаний.

Оно и заметно по A319. Собственная оболочка Android, чем-то похожая на iOS, работает довольно быстро и плавно. Лаги появляются, когда пытаешься открыть папку на рабочем столе. Уж чего-чего, а оперативной памяти здесь явно не хватает: это даже не 1 гигабайт, а всего 512 мегабайт. Для 2015 года, это уже начинает пахнуть жадностью производителя или ненужным компромиссом.

Экран назвать плохим язык не поворачивается, но и до идеала далеко. Сенсор ёмкостный, что редко бывает у B-брендов, правда, поддерживает всего два касания, матрица TFT, 233 пикселя на дюйм. На солнце он, конечно, будет выцветать, но работать с ним приятно.

Ещё одна приятная особенность за свои деньги, а это около 5 тысяч рублей, пользователь получит нормальный корпус без люфта, со съёмной крышкой, дополнительно датчик освещения и приближения, чем, к примеру «одноклассники» из мира Windows Phone не могут похвастать. Комплект устройства стандартный, ничего дополнительного, в компенсацию за объём оперативной памяти, производитель не положил. Зато, минусы «железа», попытались уравновесить большим набором программ. Два браузера, собственный магазин приложений, и много-много всякого разного софта, не всегда нужного, включая встроенный антивирус.

Да, для Андроида вещь полезная. Если бы не предлагала себя купить в полной версии.

У этого смартфона есть две главных «фишки». Первая – он двухсимочный. Доступ в интернет через 3G и Wi-Fi. Вторая – его музыкальные возможности. Нет, это не значит, что внутри стоит аудиофильское оборудование. Здесь установлен кодек от Dolby, который должен улучшать звук программным способом. А если ещё и установить сюда карту памяти побольше, получается и вовсе музыкальный смартфон. Не для профи, но для массового пользователя подойдёт как нельзя лучше. А чтобы подольше слушать любимые песни, стоит поискать аккумулятор повышенной ёмкости. Аккумулятора ёмкостью в 1500 миллиампер-часов хватает в среднем на полтора суток.

В целом, этот смартфон отличный аппарат для тех, кому дорогие гаджеты, в общем-то, не нужны. Селфи не поделаешь, камера простая, HD-видео не посмотришь. Но поиграть в простенькие игры, погулять по просторам интернета и заслушаться альбомом любимой группы здесь точно можно.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:

Эти и другие сертифицированные устройства и аксессуары можно найти в салоне мобильного оператора Tele2 по адресу: город Мурманск, пр. Ленина, 74.

Грамотные продавцы-консультанты подберут интересующее именно вас устройство. Там же вы сможете подобрать себе выгодный тариф и подключиться к Теle2, выбрав красивый номер.

Своим клиентам Tele2 гарантирует низкие цены и высокое качество услуг.

А уже с апреля этого года абонентам Tele2 в Мурманской области стал доступен 3G-интернет по выгодным ценам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X