Зелёная утопия по-хибински и большое путешествие по-новороссийски

<p>Время новостей в программе &laquo;Наше утро&raquo;.</p>

Время новостей в программе «Наше утро». В Хибинских горах пройдёт международный экологический лагерь «Зелёная утопия». Организовали его две организации – «Природа и молодёжь» и «Кольский экологический центр». Время работы лагеря – с 19 по 26 июля.

В программе – пешие экскурсии, музыкальный фестиваль, дискуссии и мастер-классы на актуальные экологические темы. Такие как изменение климата, энергосбережение и «зелёный» образ жизни. Лагерь пройдёт на площадке «Горная деревня» - это 4 часа ходьбы от станции Имандра.

Заявки на участие в лагере принимаются до 5 июля. Вся необходимая информация есть на сайте экологической организации «Природа и молодёжь».

61-летний путешественник из Новороссийска пешком пройдёт путь от Мурманска до Москвы. Анатолий Цепкало – так зовут спортсмена - 15 июня приедет в Мурманск, чтобы через пару дней пешком выйти на Москву. Путешествие Цепкало посвятил 70-летию Победы и собирается пройти через пять фронтов: Карельский, Волховский, Ленинградский, Калининский и Западный. Дистанция – 2000 километров, это почти 90 суток в дороге. Каждый день Цепкало планирует преодолевать не меньше 25 километров. Путешественник уже пообещал составить подробный отчёт о своих странствиях.

Ну и в продолжение темы путешествий, только на этот раз на колёсах - Банк России вернул «Росгосстраху» лицензию на ОСАГО. Продажа полисов возобновлена во всех регионах. Как отмечает финансовое ведомство, все недостатки компания устранила, а так же разработала и представила на утверждение комплекс мероприятий по заключению и обслуживанию договоров ОСАГО.

Напомним, Центробанк ограничил действие лицензии по ОСАГО для «Росгосстраха» 26 мая. Среди причин - неприменение компанией скидок за безаварийную езду, необоснованные отказы в продажах полисов и навязывание услуг. Лишение лицензии компании, которая занимает 37% рынка ОСАГО, стало самым крупным событием в страховом секторе с тех пор, как Центробанк начал регулировать отрасль.

Новости наших партнёров

X