Медицинские познания – всем сотрудникам

<p>2015 год объявлен годом профилактики сердечнососудистых заболеваний. И Кольская ГМК решила заняться просвещением своих сотрудников в медицинской области.</p>

2015 год объявлен годом профилактики сердечнососудистых заболеваний. И Кольская ГМК решила заняться просвещением своих сотрудников в медицинской области. На встречу с сотрудниками предприятия руководство пригласило представителя Центра медицинской профилактики.

Лекцию сотрудникам КГМК прочла врач центра медицинской профилактики «Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи» Татьяна Калинина. Как сохранить здоровье, что нужно, а чего не стоит делать, как правильно питаться - такие теоретические уроки вызывают всё больший интерес у людей. В наше время мало кто желает бегать по врачам, люди хотят иметь крепкое здоровье без таблеток и уколов.

Татьяна Калинина, врач Мурманского областного центра специализированных видов медицинской помощи: «Люди берут вот эту просветительскую литературу, они смотрят эти плакаты, они читают эти буклеты. Как правильно питаться при повышенном уровне холестерина, при повышенном уровне сахара в крови - то есть вот интерес населения. У людей появилось желание жить. И люди не надеются на медицину, к сожалению. Это факт».

Алёна Цветкова, и.о. главного специалиста службы охраны труда Управления промышленной безопасности: «Данное мероприятие у нас в компании проводится впервые. Вообще такие мероприятия - они, конечно, носят профилактический характер, который необходимо проводить среди наших работников. Работники компании работают во вредных условиях труда. И, конечно, очень важно, насколько они ведут свой образ жизни - чем питаются, какие их привычки, потому что это всё сказывается, в общем, на их состоянии».

Кольская ГМК не ограничивается теоретическими уроками. Каждый год сотрудники предприятия проходят медицинские осмотры, если есть необходимость - отправляются на лечение. Забота о здоровье людей, работающих на производстве - одно из важнейших направлений Компании.

2015 год объявлен годом профилактики сердечнососудистых заболеваний. И Кольская ГМК решила заняться просвещением своих сотрудников в медицинской области. На встречу с сотрудниками предприятия руководство пригласило врача Центра медицинской профилактики Татьяну Калинину.

Она рассказала, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье, как правильно питаться, заниматься спортом и навсегда забыть про таблетки и уколы. Кольская ГМК не ограничивается теоретическими уроками. Каждый год сотрудники предприятия проходят медицинские осмотры, если есть необходимость - отправляются на лечение.

Забота о здоровье людей, работающих на производстве - одно из важнейших направлений Компании, заявила на встрече главный специалист службы охраны труда Управления промбезопасности Алёна Цветкова.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X