В Заполярном – новый склад

<p>Новый склад начал работу на заполярнинской промплощадке Кольской ГМК. Его реконструкция длилась около года, за это время старые помещения превратились в складское помещение, соответствующее мировым стандартам.</p>

Новый склад начал работу на заполярнинской промплощадке Кольской ГМК. Его реконструкция длилась около года, за это время старые помещения превратились в складское помещение, соответствующее мировым стандартам.

Сейчас заведующей складом Наталье Воротынцевой для того, чтобы достать какую-то вещь, достаточно попросить об этом коллегу по цеху, который с помощью специальной машины - поводкового штабелёра, достанет необходимое, как бы высоко оно не лежало.

Раньше Наталье приходилось носить всё на себе, затем вручную заполнять отчёты. Теперь и бумажная работа делается с помощью компьютера. Нововведения помогают значительно экономить время, которое, порой, очень дорого.

Наталья Воротынцева, заведующая складом: «Неспешно здесь ничего не получается. Потому что и ломаются, и, сами знаете, лампочки перегорают, и надо, чтобы спецодежда была и по размеру, и люди должны получать её через определённое количество времени, без той же спецодежды нельзя выйти ни в шахту, ни уйти на площадку».

Светлана Солдаткина, мастер складской службы: «Здесь условия на этом складе намного, намного лучше. Освещение, стеллажи, специальная техника, которая работает на этом складе. Обычные люди которые работают с этой техникой. Сейчас всё компьютерезировано. Поэтому, получается, что, конечно, работать становится лучше и легче».

Новый склад ни в какое сравнение не идёт со старым. Раньше на этом месте было три отдельных помещения. Все вещи хранились на полу. В комнатах было темно и прохладно - отопления не было. Сейчас есть и освещение, и электробатареи, каждую можно подключить отдельно. Вещи хранятся на стеллажах под потолок, что позволяет использовать всю полезную площадь.

Алексей Алексеев, заместитель начальника цеха материально-технического обеспечения: «Здесь полезная площадь 1700 квадратных метров. Хранится здесь порядка 20-ти тысяч наименований только. Раньше здесь, на этом складе, порядка 4 тысяч наименований хранилось, и всё это ручной труд был».

Виктор Федотовский, начальник службы погрузо-разгрузочных работ цеха материально-технического обеспечения: «С вводом в строй склада естественным образом мы приблизились к мировым стандартам по ведению погрузо-разгрузочных работ, самое главное - мы облегчили труд нашим работникам компании».
 
На складе хозяйственных материалов хранится практически всё, от крупных вещей до мелочей. Спецодежда, электротехническое оборудование, запасные части для техники и даже канцелярские принадлежности. И пользуются всей продукцией не только работники промплощадки Заполярного, но и часть подразделений посёлка Никель.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X