Активисты Народного фронта обратят внимание властей на несанкционированную свалку на окраине Мурманска

<p>&laquo;Фронтовики&raquo; озабочены возможной угрозой экологии и здоровью жителей.</p>

«Фронтовики» озабочены возможной угрозой экологии и здоровью жителей.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратятся к властям Кольского района и в природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться с собственником земельного участка, на котором устроена несанкционированная свалка.

Свалка находится на границе города Мурманска и Кольского района на 1-м км автодороги Кола – Серебрянские ГЭС. Особое возмущение сотрудников ОНФ вызывает то, что земля была передана частной компании для рекультивации существующего карьера под нужды близлежащих населенных пунктов и создания культур для лесного фонда.

«Когда ко мне обратились жители Мурманска и рассказали о свалке, я не ожидала увидеть такое. Я поражена и возмущена. Разбитые градусники, ртуть, непонятная ядовитая жидкость, другие отходы. И все это рядом с городами Мурманском и Колой, где живут десятки тысяч жителей», – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Лариса Круглова.

В ближайшее время региональное отделение Народного фронта обратится к властям Кольского района и в природоохранную прокуратуру с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и принять меры.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X