Что школьники знают о символах Заполярного края?

<p>Длинные выходные позади. В эти праздничные дни наша страна отметила отметила один из самых молодых, но очень важных государственных праздников &ndash; День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Или как его гораздо проще начали называть с 2002 года &ndash; День России.</p>

Длинные выходные позади. В эти праздничные дни наша страна отметила отметила один из самых молодых, но очень важных государственных праздников – День принятия декларации о государственном суверенитете Российской Федерации. Или как его гораздо проще начали называть с 2002 года – День России.

Декларацию эту приняли в 1990 году. Ну а годом позже, тоже 12 июня, Россия обрела и первого Президента. Победу на первых всенародных открытых выборах тогда одержал Борис Ельцин. Он и признал эту дату государственным праздником.

Для многих россиян 12 июня – очередной выходной. А для этих озорников – повод вспомнить историю нашей страны. Увлекательную лекцию для подрастающего поколения организовал областной дворец Культуры и народного творчества имени Кирова.

Павел Салобуто, методист отдела по работе с детьми, подростками и молодёжью: «Замечательные рисунки печатаются на обратной стороне монеты. Когда мы открываем паспорт, мы видим двуглавого орла. Мы объясняем, что это за орёл. То же самое и с флагом: все мы знаем, что у нас есть белый, синий  и красный цвета на флаге. А что они означают, знают не все. После нашего мероприятия дети будут подкованы».

Наталья Перепёлкина, преподаватель лицея №2: «Знакомить детей с государственными праздниками очень важно, потому что так складываются традиции. Если дети с малых лет знают традиции своего государства, своей страны, значит, мы не просто так воспитываем будущее поколение».

Юные россияне, зачастую, символов родной страны значение понимают гораздо вернее, чем взрослые. Ученики лицея № 2, которые своё лето проводят в школьных оздоровительных лагерях, уверенно делятся своими взглядами на смысл символов не только всей России, но и Мурманской области.

Михаил Рахимов, ученик лицея №2: «У нас полярный край, север у нас. Мы живём рядом с Северным Ледовитым океаном. Там нарисован Ледовитый океан, корабль и рыба. Рыба означает, что там очень много рыб. Можно ловить карасей и так далее».

Большая любовь к родному северному краю третьеклашек сподвигла на творчество. Песня о столице Заполярья, экспромтом исполненная в стенах Кировки – часть концертной программы, которую они подготовили для родителей в честь Дня России.

Песнями и лекциями праздник для юных северян не ограничился. Они успели посмотреть патриотические фильмы и ответить на сложные вопросы викторины. Самым эрудированным достались памятные призы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X