Что такое медленное телевидение?

<p>Время новостей в программе &laquo;Наше утро&raquo;.</p>

Время новостей в программе «Наше утро». Старинное поморское село Териберка в эти выходные отметило юбилей. 12 июня там состоялся большой праздник – День Села, посвящённый 145-летию сельского поселения и 80-летию старейшего фольклорного коллектива Мурманской области – Териберского поморского хора.

Гости праздника услышали в исполнении юбиляра старинные поморские песни, кадрили и хороводы. В концерте также приняли участие коллективы Териберского Дома Культуры: детский фольклорный ансамбль «Поморочка» и вокальный ансамбль «Берегиня».

Карельские повара поставили рекорд. На II Республиканском фестивале калитки они изготовили огромную калитку с картошкой. Её длина— более двух метров, ширина— около метра. Пирог украсили фигурами из красной рыбы. Блюдо, разрезанное на части, съели гости праздника.

Сведений о калитке большего размера в природе нет. На следующий год организаторы собираются пригласить на республиканский фестиваль калитки представителей книги рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать достижение.

Медленное телевидение набирает популярность. Этот скандинавский феномен завоёвывает всё больше телезрителей. В прошлом году явление покорило жителей Норвегии. Местная телекомпания NRK показала путешествие на поезде и корабле, двенадцатичасовое вязание шерстяного свитера и 60 часов хорового пения.

А вообще норвежское «Медленное телевидение» зародилось на центральном вокзале столицы. Тогда впервые камеру установили на поезд, следовавший из Осло в город Берген, и всё семичасовое путешествие транслировалось в прямом эфире. Популярность шоу превысила все ожидания, когда у экранов собралось более миллиона зрителей. И вот теперь «медленное телевидение» пришло в Финляндию. Трансляцию организовала телекомпания в городе Тампере.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X