На полгода на Кавказ

<p>Сводный отряд полиции отправился в очередную служебную командировку на Северный Кавказ. На вокзале сотрудников провожал начальник регионального управления МВД Игорь Баталов.</p>

Сводный отряд полиции отправился в очередную служебную командировку на Северный Кавказ. На вокзале сотрудников провожал начальник регионального управления МВД Игорь Баталов. 

Впервые в составе отряда не только мужчины, но и две девушки.

На перроне мурманского вокзала собрались родные, близкие, друзья и сослуживцы полицейских, чтобы проводить их в дальнюю дорогу. Сводный отряд отправляется в Дагестан. Следующие полгода сотрудники будут нести службу вдалеке от дома.
С напутственным словом выступил начальник регионального управления МВД Игорь Баталов. Главный приказ - из командировки вернуться вовремя, без замечаний и в полном составе.

Игорь Баталов, начальник УМВД России по Мурманской области: «Я желаю вам достойно отнести службу, никого не подвести, ни себя, ни своих коллег по работе. Становись, равняйсь, смирно!»

В составе сводного отряда сотрудники из различных подразделений. Наряду с мужчинами в Дагестан впервые отправляются и представительницы прекрасного пола: врач и психолог.
Капитан внутренней службы Людмила Хасанова будет отвечать за душевное состояние полицейских. Едет заместителем командира по работе с личным составом. У Людмилы уже есть опыт длительных командировок в Сочи, но вот в Северо-Кавказский регион отправляется в первый раз. В Мурманске её остаются ждать муж и дети. Переживают, но понимают, что работа есть работа.

Людмила Хасанова, психолог УМВД России по Кольскому району: «Психолог нужен обязательно. Эмоциональное состояние - это первая составляющая выполнения наших задач. Если настроение хорошее, эмоции положительные, то выполним все достойно и правильно».

Командир сводного отряда Павел Ярлыков также впервые едет на Кавказ.

Павел Ярлыков, командир сводного отряда полиции: «Хорошее праздничное настроение, ощущается праздник в городе, лето пришло, настрой у людей хороший, так что, все хорошо».

Николай Молчанов, сотрудник патрульно-постовой службы УМВД России по Мурманской области: «Самое сложное… Да, ко всему можно привыкнуть. Я считаю, все задачи выполнимы».

Каждая такая командировка - дело ответственное и непредсказуемое. Периодически в регионе вводится режим контртеррористической операции. Наши полицейские на Северном Кавказе на повседневный режим работы не переходят. Постоянно в повышенной боевой готовности.

Игорь Баталов, начальник УМВД России по Мурманской области: «Помимо противодействию террористическим угрозам, это и охрана порядка, раскрытие преступлений, борьба с браконьерством - это одна из специализаций, там близко море, поэтому незаконная добыча осетра, черной икры - это все входит. Весь спектр, который относится в УК РФ, что в нашей компетенции, это вопросы наших действий там».

Стоя на платформе у вагона, родные и близкие, как всегда, просят полицейских беречь себя. Сотрудники сводного отряда обещают, что будут почаще звонить и выходить в Skype. Домой бойцы вернутся ближе к новогодним праздникам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X