В отношении контрактника, избивавшего матроса-срочника, возбуждено уголовное дело

<p><span style="text-align: justify;">Систематические издевательства контрактника над военнослужащим срочной службы завершились возбуждением уголовного дела.</span></p>

Систематические издевательства контрактника над военнослужащим срочной службы завершились возбуждением уголовного дела.

О принятом процессуальном решении юристам «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» сообщил заместитель военного прокурора в/ч 56186 подполковник В. Попов.

Как следовало из заявления матери матроса, ей позвонил сын, который проходил службу на острове Большой Олений, и сообщил, что больше не может терпеть унижения и избиения со стороны контрактника, старшины 1 статьи Ивана Дергачёва.

На основании полученных сведений юристы организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» в срочном порядке обратились в ВСО Следственного комитета России, а также военную прокуратуру и к командованию Северным флотом с заявлением о применении насилия и унижения чести и достоинства военнослужащего, сообщает организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

В ходе проведения проверки подтвердились факты по признакам пяти преступлений, предусмотренных статьёй УК о превышении должностных полномочий с применением насилия. Было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела.

Это не первый инцидент в в/ч 31360, который попадает в поле зрения правозащитников - в июле прошлого года в части погиб новобранец из Мурманска Сергей Раенко.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X