Изъят нелегально добытый камчатский краб

<p>В Кольском районе полицейские изъяли партию нелегально добытого камчатского краба. Трое задержанных так и не смогли внятно объяснить сотрудникам, откуда в их машине взялся деликатес.</p>

В Кольском районе полицейские изъяли партию нелегально добытого камчатского краба. Трое задержанных так и не смогли внятно объяснить сотрудникам, откуда в их машине взялся деликатес.

Во время патрулирования трассы полицейские обратили внимание на грязный автомобиль с прицепом, который был загружен под завязку. Машину остановили, водителя и пассажиров задержали. В прицепе сотрудники обнаружили семь мешков с камчатским крабом. Никаких сопроводительных документов мужчины предъявить не смогли.

Трое задержанных оказались жителями Мурманска. Двое из них ранее судимы за кражу и подделку документов.

Надежда Птицына, инспектор по взаимодействию со СМИ УМВД по г. Мурманску: «В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде до окончания проведения проверочных действий».

После проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. По статье «Незаконная добыча биоресурсов» браконьерам может грозить наказание до двух лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X