На родину Христофора Колумба

<p>Пока мы с вами в холодном Мурманске, Денис Загорье продолжает свое кругосветное путешествие вместе с женой Катей. В прошлый раз мы оставили их в жерле Вулкана Везувий.</p>

Пока мы с вами в холодном Мурманске, Денис Загорье продолжает свое кругосветное путешествие вместе с женой Катей. В прошлый раз мы оставили их в жерле Вулкана Везувий. Но надолго они там не остались. Где они оказались на этот раз? Смотрите.

Ах, Италия! Эта страна до сих пор не может отпустить наших путешественников. На этот раз вместе с ними мы окажемся в городе на берегу Генуэзского залива Лигурийского моря.

Вся история Генуи связана с мореплаванием и торговлей. Местная гавань по-прежнему является одной из наиболее важных в Италии, а также одной из крупнейших в Европе. Кроме того, Генуя— центр тяжЁлой промышленности и кораблестроения, и входит в главный промышленный треугольник Италии, включающий также Милан и Турин. Генуя — город университетов, а также туристический и научный центр. В 2004 году она была провозглашена Европейской столицей культуры.

Генуя стала последней итальянской остановкой в «кругосветке» наших героев. Дальше их ждала Франция. Но об этом мы расскажем в другой раз.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X