«Норникель» учит решать социальные проблемы

<p>В год 80-летия &laquo;Норильский никель&raquo; провел в Мончегорске проектную сессию &laquo;Социально-конструкторское бюро&raquo;.</p>

В год 80-летия «Норильский никель» провел в Мончегорске проектную сессию «Социально-конструкторское бюро».

Трехдневное обучение организовано компанией в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей». В нем приняли участие представители порядка 15 общественных некоммерческих, бюджетных, государственных и муниципальных организаций Мончегорска, сообщает пресс-центр 80-летия "Норникеля".

За три дня участники сессии вместе с тренерами пошагово прошли все этапы разработки социального проекта - от идеи до ее воплощения в жизнь. В ходе упражнений и тренингов они также научились выстраивать партнерские отношения и работать в команде.

В первый день мончегорцы выявляли проблемы и придумывали идеи, во второй - учились «упаковывать» их в проекты. Главным итогом этой работы стало создание трех командных мини-проектов, которые участники сессии реализовали в своем городе на третий день. В ходе акций они дарили землякам хорошее настроение, приобщали их к чтению, мониторили популярные веломаршруты и благоустраивали детскую площадку в городском парке. Судя по количеству участников акций, проекты «студентов» «Социально-конструкторского бюро» прошли с успехом.

Организовав обучение, «Норильский никель» на практике показал жителям, что, объединившись, они могут быстро и эффективно решить любые социальные проблемы. Сессия также помогла потенциальным социальным предпринимателям Мончегорска подготовиться к новому конкурсу соцпроектов «Норильского никеля», который стартует в сентябре 2015 года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X