Ремонт лестниц

<p>В Мурманске в разгаре сезон ремонтов. Сегодня рабочие приступили к реконструкции лестницы у памятника &laquo;Воинам 6 Героической комсомольской батареи&raquo;.</p>

В Мурманске в разгаре сезон ремонтов. Сегодня рабочие приступили к реконструкции лестницы у памятника «Воинам 6 Героической комсомольской батареи».

Лестница, ведущая к военному памятнику. Ее состояние уже несколько лет вызывает недовольство у мурманчан. С годами ступеньки разрушились и местами уже стали похожи на обычную горку. Сегодня рабочие приступили к ремонту. Чтобы результат был качественным, лестницу спрятали от дождя.

Владимир Омельченко, представитель компании подрядчика: «На текущий момент проводятся исключительно демонтажные работы. Подготовка к основному профилю. В последующем будет усиливаться фундаментная часть лестницы».

Первоначально стоимость реконструкции оценивали в 3 с половиной миллиона рублей, но позже эту цифру удалось сократить до 2 миллионов. Сроки сжатые. По контракту подрядчику на все работы дано 45 дней. Обещают справиться.

Александр Накай, директор МАУК «Мурманские городские парки и скверы»: «Будет происходить облицовка данной лестницы, плиткой, бетонной плиткой. Плюс облицовка парапетов и декоративные у нас будут поручни, и планируется у нас еще освещение. Тоже декоративное освещение. Как сказать, под установку флагов».

Уже украсили и сам памятник «Воинам 6 Героической комсомольской батареи», на клумбах у постамента высадили цветы.

Новости наших партнёров

X