Североморские кадеты в гостях у чёрных беретов

<p>Там, где они, там &ndash; победа. Так говорят про морских пехотинцев. И многие мальчишки хотят быть на них похожими. Для ребят из Североморского кадетского корпуса поездка на Спутник, в бригаду морской пехоты, стала настоящим событием.</p>

Там, где они, там – победа. Так говорят про морских пехотинцев. И многие мальчишки хотят быть на них похожими. Для ребят из Североморского кадетского корпуса поездка на Спутник, в бригаду морской пехоты, стала настоящим событием.

Не просто экскурсия - урок военно-патриотического воспитания. По дороге на Спутник – остановка. Долину Славы знает каждый, кто живёт в Мурманской области. По всей долине - следы войны: окопы, блиндажи, патроны. Каждый год здесь работают поисковики.

Кадеты возложили цветы к мемориалу защитникам советского Заполярья и потом уже, в посёлке Спутник, отдали почести морпехам, погибшим при наведении конституционного порядка в Чечне.

К встрече с будущими офицерами морские пехотинцы подготовились основательно. Специально для кадетов – экскурсия в учебные классы, спортивный зал, казармы. Быт военных, как он есть на самом деле. Но самое интересное, конечно, служба.

Воздушно-десантный комплекс, следом – выставка современного вооружения «чёрных беретов». Мимо такой техники ни один мальчишка не пройдёт.

Максим Стаканов, кадет: «Я увидел много новых вещей, как тут живётся им, служится. Много машин, на вооружении которые стоят. И узнал, что в дальнейшем нужно, чтобы поступить сюда».

Виталий Виноходов, заместитель командира роты морской пехоты: «Мы их всегда рады видеть, показать свою технику, вооружение, потому что нам им передавать потом свои бразды. Они у нас будут их принимать, как мы у своих дедов, отцов».

От теории – к практическим занятиям. На учебном полигоне кадетов переодели в военную форму. Выдали каски, бронежилеты, оружие. Провели инструктаж. На очереди – полоса препятствий.

Михаил Булычев, кадет: «Мы только что прошли полосу препятствий, о чём я всегда мечтал в детстве. Я хочу стать морским пехотинцем и служить именно на Северном флоте».

За один день – полное погружение в военную службу. Не удивительно, что каждый второй мальчишка после такой экскурсии мечтает стать морским пехотинцем. Отличникам сегодня высшая награда. Возможность пострелять из настоящего пулемёта.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X