Бархатцы, петунии и маргаритки…

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске начали украшать клумбы на площадях и в скверах.</strong></p>

Бархатцы, петунии и маргаритки… В Мурманске начали украшать клумбы на площадях и в скверах.

Дождливо, пасмурно и холодно. Несмотря на такую погоду настроение у мастеров цветочных дел хорошее. К суровым условиям работы люди подготовились.

Наталья Олешко,  мастер по организации садово-паркового хозяйства Мурманска: «Резиновые сапоги, тёплые кофты и всё. А на свежем воздухе творить красоту это всегда прекрасно».

Наталья Олешко высаживает клумбы в Мурманске уже 6-й год подряд. По образованию агроном. Рассказывает что все цветы, которые высаживают, выращены у нас и приспособлены к северным климатическим условиям. Цветами будет украшена вся главная клумба города на центральной площади, а по центру уже установили конструкцию из 6 ярусов в форме ели.

Наталья Павлюк,  начальник отдела МАУК «Мурманские городские парки и скверы»: «Будет высажена Питуния, со временем она разрастётся и будет свисать такими виноградными гроздями, очень красиво смотрится. Обрамлять её будут бархатцы, создавать праздничное настроение, желтого цвета».

Для того, чтобы на этом месте сделать клумбу, рабочим пришлось основательно потрудиться, ведь зимой здесь стояла новогодняя елка, да и саму землю люди порядком утоптали, пришлось все вскапывать и завозить новый грунт. Всего в Мурманске этим летом высадят более 130 тысяч цветов в разных районах города.

Новости наших партнёров

X