Больница Кольского научного центра в Апатитах может быть закрыта

<p>В настоящее время финансирование отсутствует, зарплата за май не выплачена, равно, как и отпускные (многие уже из отпуска вернулись). Перспектив никаких. Запросы и многочисленные письма направлены во все инстанции, но пока без ответа, сообщает портал opentown.</p>

В настоящее время финансирование отсутствует, зарплата за май не выплачена, равно, как и отпускные (многие уже из отпуска вернулись). Перспектив никаких. Запросы и многочисленные письма направлены во все инстанции, но пока без ответа, сообщает портал opentown.

Всё началось с того, что 17 декабря 2014 года Москва объявила, что с 01.01.15г. прекращает федеральное финансирование больницы КНЦ, переводя её на одноканальное от ФОМС. Однако план на 2015 года по койкам и количеству пациентов составлялся в апреле 2014 года, с уверением со стороны ФАНО КНЦ РАН, что планируется постепенный переход от бюджетного к финансированию от ОМС до 2016-2018 года.

В итоге, план был свёрстан на 33% по Фонду страхования и 2/3 по бюджету, которого ФАНО и лишила больницу КНЦ РАН с 01.01.2015 года.  

Теперь непонятно, что будет со зданием, с медперсоналом, с эксклюзивным медоборудованием...

Новости наших партнёров

X