Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

<p>Дочернее предприятие &laquo;Норильского никеля&raquo; Кольская ГМК стала лауреатом всероссийского конкурса в области охраны труда на лучшее инновационное решение в области безопасных условий труда.</p>

Дочернее предприятие «Норильского никеля» Кольская ГМК стала лауреатом всероссийского конкурса в области охраны труда на лучшее инновационное решение в области безопасных условий труда.

Как сообщает сайт компании, конкурс проводился по инициативе «Межрегиональной ассоциации содействия обеспечению безопасных условий труда «Эталон» при поддержке Минздрава России. Жюри оценило непрерывный и системный подход к совершенствованию системы управления охраны труда.

В Кольской ГМК, как и во всём «Норильском никеле» тема охраны труда и его безопасности всегда в приоритете. В компании существует совет по охране труда, его возглавляет опытный горняк Казбек Каргинов.

Внедрённые стандарты безопасности на производстве являются одними из лучших в отрасли. Регулярно на всех предприятиях «Норникеля» проходят аттестация и паспортизация рабочих мест, а также лечебно-профилактические мероприятия.

А совсем недавно, в компании начали тестирование специальных инновационных защитных очков с диоптриями для сотрудников, имеющих отклонения по зрению.

***

80 миллионов тонн в год 80-летия компании. Именно такое количество богатой руды добыли на руднике «Таймырском» заполярного филиала «Норильского никеля». Юбилейной тонны достигли на горизонте 1300 метр при помощи дистанционной машины.

Самому руднику 33 года. Это одно из лучших горных подразделений компании. И он же является одним из самых глубоких рудников на Евразийском континенте. Добыча руды ведётся здесь со стволов, находящихся в 1450 метрах от поверхности.

Всего «Таймырский» добывает более 35 процентов никеля, 38 процентов кобальна, 21 процент меди и 15 процентов металлов платиновой группы от общего объёма добычи всеми предприятиями «Норникеля». И проработает рудник ещё долго: по информации экспертов, для разработки запасов богатых руд понадобится не менее 40 лет.

***

Уже в эту пятницу в Санкт-Петербурге начнёт свою работу ежегодный международный экономический форум. Традиционно в нём примут участие крупные зарубежные и отечественные компании.

Посетит форум и делегация «Норильского никеля», во главе с вице-президентом компании Андреем Бугровым. Компания выступает международным партнёром форума. Топ-менеджеры ГМК примут участие в форуме «Деловой двадцатки», сессии о деофшоризации мировой экономики.

Поговорят и об арктической зоне России, здесь «Норникелю» тоже есть о чём рассказать: компания уже несколько лет эксплуатирует Севморпуть для перевозки сырья между Мурманском и Дудинкой.

Также при участии ГМК состоятся дискуссии о благотворительности и развитии производства в регионах России.

***

Проектам нужным общественности - зелёный свет. В Мончегорске завершило работу «Социально-конструкторское бюро» «Норильского никеля». Это логическое продолжение семинаров, тренингов и занятий по социальному проектированию, которые компания проводит регулярно в городах своего присутствия.

Как обычно, занятия организованные компанией посещают те, кто активен, имеет интересные и жизнеспособные идеи настоящих социальных проектов, те, кто готов их осуществить и побороться за грант «Норильского никеля», который должен помочь активистам осуществить планы.
Три дня «студенты», как их здесь называют, учились правильно разрабатывать проекты и даже попробовали их претворить в жизнь.

Антон Косолапов, начальник управления региональных проектов Кольской ГМК в интервью kn51.ru: «Мы хотели не просто создать проекты, а убедить людей в том, что вместе они могут быстро и эффективно решать любые социальные проблемы. И теперь мы хотим, чтобы «выпускники» «Социально-конструкторского бюро» зажигали этой мыслью своих друзей, знакомых, коллег и транслировали им полученные знания».

Так, уже 11 июня, ученики бюро осуществили «Эстафету радости». Мончегорцы передавали друг другу на центральной улице шарики с добрыми пожеланиями. В тот же день заработала библиотека под открытым небом «Книгоlovka» и состоялся велопробег, призванный обратить внимание на состояние велодорожек Мончегорска.

***

Визит-центр заповедника «Пасвик» должен стать не просто местом притяжения российских и иностранных туристов, но и настоящим арт-объектом. В Никеле руководители заповедника встретились с норвежскими партнёрами. Они обсудили, как должно выглядеть здание внутри. В строительстве помогает горно-металлургическая компания «Норильский никель».

В компании бережно относятся к заповеднику. Во-первых, он находится непосредственно рядом с промплощадкой и при этом его территория обладает уникальной флорой и фауной, а во-вторых, «Пасвик» - это уникальная социально значимая территория для научного туризма.

Для обустройства здания визит-центра внутри, руководство заповедника пригласило норвежского дизайнера.

Владимир Чижов, директор заповедника «Пасвик»: «Территория «Пасвик-Инари» - это территория взаимопонимания, территория развития, территория возможности и территория мира. Где люди разных национальностей, несмотря ни на какие проблемы, понимают друг друга и сотрудничают. И вот как раз, создать такую экспозицию - наша основная задача, и чтобы специалист своим техническим своим техническим взглядом уже нам на стадии строительства подсказал, что необходимо нам предусмотреть в дальнейшем».

Кьетиль Лоббен - известный дизайнер. Морской музей в Осло, экспозиция бурого медведя в Сванвике лишь некоторые известные его работы. Уже сейчас дизайнер решил продумать весь интерьер «с нуля». И результат совместной международной работы северяне увидят уже в 2016 году.

***

В Сочи завершился ежегодный спортивный праздник семей работников «Норильского никеля» «Папа, мама, я - спортивная семья», сообщает сайт компании. Мероприятие состоялось в санатории «Заполярье», в нём приняли участие 25 семей, победители семейных стартов в Москве, Дудинке, Мончегорске, Никеле, Норильске и Сочи.

Первое место на любительских соревнованиях заняла семья Мингажевых из Заполярного филиала, а «серебро» взяли Константинова, представлявшие Кольскую ГМК.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X