Город для человека или человек для города?

<p>В центре современного искусства ROXY состоялось открытие фестиваля городской культуры &laquo;Урбан Фест&raquo;.</p>

В центре современного искусства ROXY состоялось открытие фестиваля городской культуры «Урбан Фест». Событие, позволяющее иначе взглянуть на жизнь в городе и понять, как сделать её лучше. Какие цели ставили организаторы фестиваля, узнаем прямо сейчас.

Урбанфест — это дискуссии, интересные доклады и мастер-классы. Весь фестиваль объединяет одна тема - «Человеческий город». Как, например, сделать его комфортным для детей или людей с ограниченными возможностями. Включиться в обсуждение может каждый, кто неравнодушен к будущему родного города.

Татьяна Кульбакина, организатор: "Мы бы хотели немножко приоткрыть новые взгляды на то, как город может развиваться, обсудить вместе с жителями и с участниками, приезжими Урбанфеста. Каким они думают Мурманск должен быть, попробовать найти выходы, как уже после Урбанфеста мы можем это реализовывать".

За 6 дней фестиваля с мурманчанами успеют пообщаться 14 спикеров из разных уголков России. Один из них - Максим Поляков, приехал из Сыктывкара. О фестивале узнал полторагода назад, когда познакомился с организаторами. И в этом году решил приехать сам. Максим даст советы журналистам и гражданским активистам: как быть, если власть не поддерживает проекты по благоустройству города.

Максим Поляков, главный редактор интернет-журнала 7х7: "Я буду рассказывать о вопросах точной застройки, вырубке деревьев, о создании очень хорошей пешеходной инфраструктуры, то есть, я не знаю, например укладка брусчатки. Почему она вся ломается, сыпется и из-за этого девушки на каблуках не могут ходить, с колясками, инвалиды не могут на коляске на ней нормально проехать и т.д".

Разговорами и мастер-классами «Урбанфест» не ограничится. Акция-праздник «Набережную – Мурманску» пройдет в формате open-air'а на берегу залива уже в эту субботу. Сам фестиваль продлится до 21 июня.

Новости наших партнёров

X