Интернет поцелуи и танк вместо машины

<p>Доброе утро! С вами рубрика "В курсе с утра", и прямо сейчас &ndash; самые интересные новости из мира науки и техники. Ну а начнём сегодня с интернет-поцелуев.</p>

Доброе утро! С вами рубрика "В курсе с утра", и прямо сейчас – самые интересные новости из мира науки и техники. Ну а начнём сегодня с интернет-поцелуев.

Сначала письма, потом телефоны, стационарные и мобильные, следом – видеозвонки. Возможности общения на расстоянии сейчас безграничны. Но сингапурскому учёному Хуману Самани этого показалось мало.

Он разработал робота для передачи поцелуев. Этот агрегат представляет собой небольшой пластмассовый шар, оформленный в виде зайчика с искусственными губами, чувствительными к малейшим прикосновениям. Чтобы чмокнуть своего возлюбленного, который сейчас где-то далеко, вы должны запечатлеть поцелуй на его больших силиконовых губах робота одновременно со своим партнёром. Зайцы передадут вам движения ваших губ, имитируя таким образом настоящий поцелуй. Конечно, выглядит этот процесс не очень романтично, но всё же это лучше, чем ничего. Кстати, каждый раз когда вы целуете робота, он издаёт вот такой вот странный звук.

Тесное общение с реальными людьми – не единственная возможность использования этого чуда техники. С его помощью можно в виртуальных мирах целовать любимых персонажей из компьютерных игр и получать от них поцелуи в ответ. Как, можете меня не спрашивать, геймер из меня – никакой. Мне ближе не компьютерная, а автомобильная техника. О ней и пойдёт речь в следующем ролике. Правда, изобретение это не совсем автомобиль.

Первый в мире люксовый танк теперь доступен покупателям! Это высокотехнологичная машина ручной сборки, с ограниченным тиражом, разработанная для общества. После поступления заказа компания-разработчик запускает 6-месячный процесс сборки. Передняя лебёдка, двери в стиле «крыло чайки», высокоинтенсивное освещение, 12 дюймовые амортизаторы, дизельный двигатель, который развивает более 600 л.с. и интерьер, напоминающий Бэтмобиль. Уровень роскоши и производительности этой техники зависит лишь от пожеланий заказчика и может достигать сумм в несколько сотен тысяч долларов.

Точная стоимость этого танка неизвестна, но чтобы задуматься о приобретении такого транспорта, наверняка, нужно быть баснословно богатым. Зато его владельцу никогда больше не понадобятся нормальные асфальтовые дороги. Этот крепыш может ездить где угодно. Ну а напоследок предлагаю поговорить о безопасности. Пара гениев-подростков из Гонконга изобрела дверную ручку, которая уничтожает бактерии во время прикосновения к ней руки любого человека.

После длительных исследований студент Сан Минг Вонг и Кинг Понг Ли выяснили, что диоксид титана великолепный убийца бактерий. Они измельчили минерал в очень мелкий порошок, чтобы покрыть им ручку двери – один из главных рассадников бактерий. И придумали энергоэффективный искусственный источник ультрафиолетовых лучей, под воздействием которых диоксид титана наиболее активен. Так и получилась прозрачная дверная ручка в форме цилиндра со светодиодной лампой внутри.

Лабораторные испытания показали практически 100% эффективность изобретения. А себестоимость такой дверной ручки всего 13$. Что в очередной раз доказывает теорию независимости цены от качества, а качества от цены. Смотрите "Ннаше утро" и узнавайте новое и интересное вместе с нами.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X