На Медном заводе "Норникеля" приступили к капитальному ремонту анодной печи

<p>На Медном заводе Заполярного филиала компании приступили к капитальному ремонту анодной печи № 1, который продлится 30 суток.</p>

На Медном заводе Заполярного филиала компании приступили к капитальному ремонту анодной печи № 1, который продлится 30 суток.

Подрядным организациям «Заполярная строительная компания», «Норильскникельремонт» в течение этого времени планируется провести внушительный объем работ.

В частности, предстоит полная замена каркаса печи, кладки подины и стен, свода, ремонт металлоконструкций и кирпичной кладки дымовой трубы, аптейка печи, «карусели» медеразливочной машины, антикоррозийная обработка металлических частей и т.д. Все компоненты для замены изготовлены на отечественных предприятиях, большую лепту внес Механический завод дочернего предприятии компании – «Норильский обеспечивающий комплекс».

В ходе ремонта планируется изменить конструкцию «карусели» медеразливочной машины, расположение ванн-накопителей. В перспективе изменится расположение ковшей, приводов ковшей, процесс розлива анодной меди. Будет производиться автоматическое взвешивание расплава для розлива в изложницы, что позволит получать одинаковые по весу аноды. Это в свою очередь положительно скажется на показателе выхода скрапа и качестве меди электролитной.

Всего на Медном заводе действуют четыре анодных печи. В плавильных агрегатах происходит удаление примесей и получение медных анодов для последующего электролитического рафинирования (электролиза).

Предыдущий капитальный ремонт на АП-1 проводился в 2008 году. После проведенного ремонта повысятся надежность и стабильность работы плавильного агрегата. Возрастёт уровень охраны труда и безопасности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X