Отправились на рыбалку. И ушли со связи

<p>В Мурманской области ищут двух пропавших рыбаков. Они не выходили на связь с 5 июня. Спасатели уже обследовали 450 километров береговой линии озера Верхняя Пиренга.</p>

В Мурманской области ищут двух пропавших рыбаков. Они не выходили на связь с 5 июня. Спасатели уже обследовали 450 километров береговой линии озера Верхняя Пиренга.

Шансы найти пропавших мужчин живыми пока сохраняются. В поисках задействованы огромные силы и ресурсы. Спасатели используют различные плавсредства, вертолёт, привлекают водолазов. Сотрудникам МЧС оказывают помощь волонтёры. Но пока все усилия безрезультатны.

Вадим Михайлов - заместитель начальника ГУ МЧС по Мурманской области: «Уважаемые граждане! При походе в лес, проведении активного отдыха на природе, необходимо сообщать родственникам и знакомым приблизительный маршрут следования. При планировании длительного похода необходимо зарегистрироваться у спасателей. Одна из важнейших рекомендаций - здраво оценивайте свои физические возможности. Берегите себя».

Всего с начала года в МЧС поступило 11 обращений за помощью в поиске 13 человек. На сегодняшний день спасти удалось только шестерых. Трое найдены погибшими, судьба еще четверых северян до сих пор неизвестна.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X