Рекорд ради Заполярья

<p>В Мурманск приедет силач, который попытается сдвинуть с места локомотив.</p>

В Мурманск приедет силач, который попытается сдвинуть с места локомотив. Сегодня организаторы «Мурманской мили» связались ним по скайпу. Узнали, как продвигаются тренировки, и готов ли он установить рекорд Заполярья.

Вес поезда, который будет двигать мастер спорта по пауэрлифтингу 185 тонн. Артем Тарасов - один из сильнейших людей России. Чемпион Санкт-Петербурга и Ленинградской области, призер Чемпионата России. Но поезд ему придется тянуть впервые и тем более на 12 метров.

Артем Тарасов, участник соревнований по силовому экстриму «Мурманской Мили». Санкт-Петербург: «В этом году решили для вас приготовить такое шоу. На весь Мурманск, на всю область прогреметь, чтобы вас всех заинтересовать. Чтобы вы увидели, что такое бывает, что такое возможно, когда один человек весом 105 килограмм против железного коня весом 185 тонн».

Если это у него получится установить рекорд Заполярья, то в планах на будущее - сдвинуть самолет, а затем и ледокол.

Артем Тарасов, участник соревнований по силовому экстриму «Мурманской Мили». Санкт-Петербург: «Я постараюсь сделать все, что от меня будет зависеть. Приходите все с семьей, с детьми. Пускай дети смотрят, берут пример, что такое возможно».

Ирина Андреева, председатель городского комитета по физической культуре и спорту: «Тут все символично. Лето. Погода не очень. Хочется поехать в теплые края. Вот тебе и железнодорожный вагон, и локомотив, и воды Кольского залива, и песочек с пляжным волейболом. И создать на один день, пусть даже не в самую солнечную погоду атмосферу праздника в нашем городе на акватории Кольского залива порадовать мурманчан, дать возможность пообщаться, увидеть, что-то новое - это и есть задача «Мурманской мили».

Десятая юбилейная «Мурманская Миля» состоится 27 июня. В этом году в программе 28 видов развлечений, а соревнования пройдут по 15 дисциплинам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X