В лесах мурманской области пропало уже 13 человек

<p>Всего с начала года в МЧС поступило 11 обращений за помощью в поиске 13 человек, шестеро из которых были спасены. Трое найдены погибшими, а судьбы еще четверых пока неизвестны.</p>

 

Всего с начала года в МЧС поступило 11 обращений за помощью в поиске 13 человек, шестеро из которых были спасены. Трое найдены погибшими, а судьбы еще четверых пока неизвестны.

Рыбака, пропавшего в Верхнем Луостари, нашли живым. Заблудившегося накануне мужчину отыскали друзья и сотрудники МЧС. А поиски кировского рыболова пока безрезультатны. Он не выходил на связь с 5 июня. Спасатели продолжают обследовать 450 километров береговой линии озера Верхняя Пиренга. Задействованы плавсредства, водолазное оборудование и вертолет. Также в поисках участвуют добровольцы.

Заместитель начальника Главного управления МЧС по Мурманской области Вадим Михайлов отметил, что при проведении активного отдыха на природе, в первую очередь, необходимо сообщать родственникам или знакомым приблизительный маршрут следования. А при планировании длительного похода очень важно заранее зарегистрироваться у спасателей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X