Житель Новороссийска Анатолий Цепкало решил добраться из Мурманска до Москвы... пешком

<p><strong>Житель Новороссийска Анатолий Цепкало решил добраться из Мурманска до Москвы... пешком</strong></p>

Провожали в дальний путь путешественника Михаил Аброськин и Виталий Попков.

Анатолий Цепкало, путешественник: «Мой маршрут будет проходить вдоль железной дороги. Не вдоль автотрасс, а именно вдоль железной дороги».

Спальник, коврик, немного еды и одежды - вот и всё, что берет с собой путешественник, 62-летний житель Кубани Анатолий Цепкало. Палатки нет, говорит - «летом в ней нет большой необходимости». Такие путешествия для него не в новинку. За спиной тысячи пройденных километров, более 30 дальних походов. С журналистами Анатолий поделился некоторыми житейскими секретами:

Анатолий Цепкало, путешественник: «Абрикос, изюм натощак. Более сорока лет этим занимаюсь. Это, значит, утром. Потом лёгкий завтрак, в обед более калорийную пищу потребляю. Вот так я питаюсь в пути и так в жизни питаюсь. Вы видите, какой я худенький, поджарый».

Впереди путь почти в 2000 километров, но его это не смущает. Говорит, «ходили и дальше». Самый дальний свой поход он совершил еще в 87 году, когда прошел из Воркуты в Москву. С тех пор и путешествует. Сидеть на месте не может - говорит, такая генетика, во всём виновата казачья кровь.

Анатолий Цепкало, путешественник: «До Москвы планирую от Мурманска за три месяца, за три месяца. Не менее. Почти три месяца выйдет, потому что 25 километров, не меньше, мне надо ежедневно проходить. Ежедневно, не меньше. А если 30-35 - еще лучше».

Свой поход Анатолий Цепкало посвятил 70-летию Победы и 170-летию Русского географического общества. Дома его ждут три дочери. Анатолий немного расстраивается, традиции отца девочки не поддержали. Зато есть надежда на внучат.
Ну, а в дальнейших планах посетить Кавказ, Ямал и, конечно же, главная мечта - пройти Россию от Москвы до Владивостока. В Новороссийск путешественник планирует вернуться в середине сентября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X