Дождь пошёл, пишите акты

<p>Дождь идёт, с потолка капает. Жители дома 69\51 по улице Невского уже не знают, к кому обращаться. Часть дома сейчас восстанавливают после взрыва бытового газа. И пока одни квартиры строители приводят в порядок, помещения соседнего подъезда, наоборот, приходят в негодность. Однако обо всём по порядку.</p>

Дождь идёт, с потолка капает. Жители дома 69\51 по улице Невского уже не знают, к кому обращаться. Часть дома сейчас восстанавливают после взрыва бытового газа. И пока одни квартиры строители приводят в порядок, помещения соседнего подъезда, наоборот, приходят в негодность. Однако обо всём по порядку.

С главой администрации Мурманска жители пятиэтажки по улице Невского всегда на связи. Год назад в этом доме произошёл взрыв газа, теперь здание под пристальным вниманием чиновников. Подъезд, в котором произошло ЧП, сейчас не жилой, все помещения восстанавливают после взрыва. Но на квартирах соседнего подъезда происшествие тоже отразилось, утверждает житель пятого этажа Виталий Мельников.

Виталий Мельников: «Ничего не обрушилось, вроде бы как, под обоями, может, не видно. Но нас заливает постоянно, у нас в плесени все стены, всё это наглядно видно».  

Плесень, сырость и капель с потолка - квартира больше похожа на сырой подвал, нежели на жилое помещение. Скоро ещё и такой же тёмной станет - опасается жилец - вода уже подбирается к счётчикам на лестничной площадке и спускается ниже по этажам.

Михаил Валиахметов: «Соседка пришла снизу, говорит, затопили. Я говорю - ну вот капает, ладно, я подставлю. А если по стене течёт? Ну, я ж не Павлик Морозов, грудью ложиться на амбразуру».

Проблемы с кровлей в этом доме давно, признаются жильцы. Но так сильно, как сейчас, никогда не текло. Неделю назад, когда на улице несколько дней подряд были сильные дожди, в квартире даже начал разрушаться потолок.

Михаил Валиахметов: «Пришлось в коридоре делать ремонт, мне на голову штукатурка упала, осыпалась».  

Глава администрации посоветовал жильцам регулярно составлять акты о залитии и ждать. Ремонт кровли уже идёт. Правда, когда закончится, неизвестно. Нам в администрации Мурманска заявили, что всему причиной восстановительные работы.
На время ремонта с кровли сняли изоляцию и утеплитель, поэтому воду ничто не держит. Но есть и хорошая новость для жильцов - по условиям контракта подрядчик после завершения работ на кровле изоляцию восстановит и выполнит косметический ремонт в тех квартирах, которые пострадали по его вине.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X