Геология, нефть и доступные кредиты для бизнеса

<p>Сегодня в Санкт-Петербурге начал работу ежегодный международный экономический форум. На 3 дня город на Неве станет центром притяжения отечественного и зарубежного бизнеса, а также, представителей регионов России. На форуме присутствует и делегация Мурманской области, во главе с губернатором Мариной Ковтун.</p>

Сегодня в Санкт-Петербурге начал работу ежегодный международный экономический форум. На 3 дня город на Неве станет центром притяжения отечественного и зарубежного бизнеса, а также, представителей регионов России. На форуме присутствует и делегация Мурманской области, во главе с губернатором Мариной Ковтун.
Первый день форума для Заполярья выдался результативным. Сразу 3 соглашения о сотрудничестве удалось подписать региональным властям. Одно из них - с «Росгеологией». Согласно нему, в Мурманской области станут готовить специалистов для геологоразведочной отрасли и увеличивать экономический потенциал региона за счёт воспроизводства минерально-сырьевых ресурсов.

А эта деловая встреча с президентом «Роснефти» Игорем Сечиным снова разрушила все слухи о заморозке проектов нефтяной компании на территории Мурманской области. Она касается шельфовой добычи и разведки нефти и газа и создание береговой базы «Роснефти», целого промышленного комплекса. Государственная компания подтвердила своё намерение участвовать в развитии центра Арктических компетенций, а наш регион обязался готовить квалифицированные кадры.

Ещё одно соглашение касается начала работы в Мурманской области Российского банка поддержки малого и среднего предпринимательства - МСП Банка. В Заполярье эту государственную некоммерческую структуру будут представлять микрофинансовые организации, центры и фонды поддержки бизнеса.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Но сейчас, вот этот период, после активной фазы кризиса необходимо показать, действительно протянуть руку помощи нашим предпринимателям, чтобы они почувствовали, что о них заботятся. В данном случае мы являемся инициаторами этого соглашения. Это будет очень хороший сигнал, внимание к малому предпринимательству».

Подписанный документ гласит: сотрудничество банка и Мурманской области будет заключаться в расширении видов кредитования предпринимателей и повышении доступности кредитов, а также обещает качественную консультационную поддержку малого и среднего бизнеса.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X