Готовимся к Мурманской Миле - 2015

<p>Столица Заполярья полным ходом готовится к юбилейной десятой Мурманской Миле. Спортсмены ведут ежедневные тренировки. В этом году на северных соревнованиях будут новые испытания. Что именно - сейчас узнаете.</p>

Столица Заполярья полным ходом готовится к юбилейной десятой Мурманской Миле. Спортсмены ведут ежедневные тренировки. В этом году на северных соревнованиях будут новые испытания. Что именно - сейчас узнаете.

Впервые в программе спортивного фестиваля состоится «CRAZY Миля». Желающие испытать себя на прочность, смогут принять участие в преодолении полосы препятствий. Точный маршрут держится в тайне, участники ознакомятся с ним только перед стартом. Победитель определится по лучшему времени прохождения дистанции.

Алина Васенёва, координатор «CRAZY Миля»: «Придётся преодолевать и грязь, и воду. Где-то бежать в дыму, ползти, запрыгивать, перелезать через препятствия. В команде планируется 5 человек и обязательно должна быть одна девушка».

Алина Васенёва - автор проекта «Беги за мной, Мурманск». Девушка увлекается спортом с детства. И травмы, и неутешительные диагнозы врачей не заставили забросить любимое занятие. И «CRAZY Миля» для Алины очередной вызов, желание показать другим, что нет предела человеческим возможностям.

Алина Васенёва, координатор «CRAZY Миля»: «Дистанция не большая, всего чуть  более 1,5 километра. Около 15 препятствий планируется. Нельзя однозначно сказать простые или сложные препятствия. Для молодых людей они будут чуть потяжелее, для девушек полегче, чтобы они могли выбрать».

Но это ещё не все сюрпризы, которые подготовили организаторы. Гость из Санкт-Петербурга удивит северян.

Андрей Родичев, главный судья «CRAZY Миля»: «Артём Тарасов из Санкт-Петербурга, который попытается сдвинуть поезд. Поезд, состоящий из одного вагона».

Организаторы фестиваля связались с Артёмом, что бы узнать, как проходят его тренировки и готов ли он к установлению заполярного рекорда. Всё-таки вес локомотива, который предстоит сдвинуть с места 185 тонн.

Артём Тарасов, участник соревнований по силовому экстриму «Мурманской Мили», Санкт-Петербург: «В этом году решили для вас приготовить такое шоу. На весь Мурманск, на всю область прогреметь, чтобы вас всех заинтересовать. Чтобы вы увидели, что такое бывает, что такое возможно, когда один человек весом 105 килограмм против железного коня весом 185 тонн».

Артем мастер спорта по пауэрлифтингу и является одним из сильнейших людей России. Чемпион Санкт-Петербурга и Ленинградской области, призер чемпионата России. Тянуть поезд будет впервые и тем более на 12 метров. Если это у него получится, то в планах на будущее – сдвинуть самолет.

Артём Тарасов, участник соревнований по силовому экстриму «Мурманской Мили», Санкт-Петербург: «Я постараюсь сделать всё, что от меня будет зависеть. Приходите всей семьей, с детьми. Пускай дети смотрят, берут пример, что такое возможно».
 
Ирина Андреева, председатель городского комитета по физической культуре и спорту: «Тут всё символично – лето, погода не очень. Хочется поехать в тёплые края. Вот тебе и железнодорожный вагон, и локомотив, и воды Кольского залива, и песочек с пляжным волейболом.  И создать на один день, пусть даже не в самую солнечную погоду атмосферу праздника в нашем городе на акватории Кольского залива порадовать мурманчан, дать возможность пообщаться, увидеть, что-то новое».

Десятая «Мурманская Миля» состоится 27 июня. В этом году в программе 28 видов развлечений, а соревнования пройдут по 15 дисциплинам. Среди них - легкоатлетический пробег и заплыв через Кольский залив.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X