Как Мурманск выглядел 18 июня 1942 года?

<p>В Мурманской галерее безопасности МЧС для юных мурманчан сегодня провели экскурсию. Ребятам рассказали о событиях трагического для нашего города дня - 18 июня 1942 года.</p>

В Мурманской галерее безопасности МЧС для юных мурманчан сегодня провели экскурсию. Ребятам рассказали о событиях трагического для нашего города дня - 18-го июня 1942 года.

Более 70 лет прошло с тех пор, как Мурманск был почти полностью уничтожен вражескими бомбардировками. О том, как выглядел город в те дни, наглядно рассказывает диорама, представленная в музее МЧС.

А после, в другом зале, дети приняли участие в небольшом тематическом концерте. Сидя на плащ-палатке вокруг импровизированного костра, под гитару пели песни военных лет, слушали рассказ о событиях тех далеких дней.

Елена Степанская, ведущий специалист мурманского областного Управления ГОиЧС пожарной безопасности: «Мы не могли поступить иначе и не сделать такое мероприятие, которое посвящено этой страшной странице истории нашего города. Я считаю, что, чем больше мы говорим о подвиге нашего народа, наше подрастающее поколение должно учиться не на каких-то примерах западных, а на нашем подвиге, знать, что мы великий народ».

Так же ребятам рассказали, как стоит себя вести в чрезвычайных ситуациях, как обезопасить себя и где, в случае необходимости, искать подмогу.

Новости наших партнёров

X