На первое дежурство в Мончегорске выехал новый спасательный автомобиль

<p>Ключи от него руководителю местного МЧС торжественно вручили на главной площади города металлургов.</p>

На первое дежурство в Мончегорске выехал новый спасательный автомобиль. Ключи от него руководителю местного МЧС торжественно вручили на главной площади города металлургов.

Таких автомобилей на всю область всего два - первый стоит на штате у мурманских спасателей. Теперь и Мончегорску есть чем похвастать - вот он, новенький «Фольксваген» стоит на площади и ждет своего первого задания.

Он укомплектован по последнему слову техники. Внутри есть все, что может пригодиться в нелегкой работе спасателя и на воде, и на суше. Приобрели и специальный инструмент - пневматические ножницы. Толстую стальную арматуру они перекусывают на раз.

Воплотить мечту в явь спасателям помог «Норильский Никель» - выделил деньги на покупку нового «Фольцвагена» и специального оборудования - 4 миллиона рублей.

Максим Иванов, помощник генерального директора, председатель комитета по благотворительнсти КГМК: «В этом году «Норильский Никель», как известно, отмечает свое 80-летие. Но мы такая компания, которая на свой юбилей не только подарки принимает, но и подарки дарит. Соответственно, сегодня этот приятный момент наступил, поэтому хочу торжественно передать ключи от автомобиля руководителю аварийно-спасательной службы города Мончегорск. - Спасибо большое!»

В новой технике в мончегорском МЧС действительно нуждались и этого не скрывают.

Виктор Орешкин, Начальник управления ГУ МЧС города Мончегорск: «Нашей аварийно-спасательной службе города около 20 лет она одна из старейших в области. Естественно, и техника - под 20 лет, которая эксплуатируется и зимой, и летом, и в любых дорожных условиях, и по лесным дорогам, и в горы выезжаем. В круглосуточном режиме. Поэтому техника, естественно, ломается, выходит из строя, стареет и морально и физически».

Новая техника прослужит еще долго. А на оставшиеся от покупки машины деньги спасатели планируют приобрести снегоход.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X